Бизнес-иммиграция в Литву

Возможны 2 варианта: получение национальной (рабочей) визы D или ВНЖ в Литве.
Добрый день!
Write Close
Close
Напишите или позвоните нам в любой из мессенджеров
WhatsApp
Messenger
Mail
Phone
Заказать услугу
Услуга:
Сообщение:
Нажимая на кнопку «Отправить», вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Задать вопрос
Мы с радостью ответим на Ваши вопросы.
Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
Интересующая услуга:
Сообщение:
Нажимая на кнопку «Отправить», вы соглашаетесь на обработку персональных данных
1. Получение национальной (рабочей) визы D через открытие собственного бизнеса
При открытии компании в Литве, Вы можете подать документы на национальную (рабочую) визу, которая даёт Вам право нахождения на территории Литовской Республики 365 дней в году либо на вид на жительство.
Более подробно о требованиях для получения Визы D:
  • Вы являетесь участником компании, зарегистрированной в Реестре юридических лиц, созданном не ранее, чем за год до подачи документов на национальную визу;
  • Собственный капитал компании должен быть не менее, чем 28 000 евро из которых не менее 14 000 евро - Ваши инвестиции.
Для получения визы D Вам понадобится:
  • Анкета;
  • Дорожный документ (паспорт);
  • Действующая виза;
  • Учредительные документы компании;
  • Документы, подтверждающие что стоимость собственного капитала компании составляет не менее 28000 евро;
  • Документ, подтверждающий, что вы являетесь участником компании и что средства или активы, вложенные в компанию, составляют не менее 14 000 евро;
  • Документ подтверждающий наличие денежных средств к существованию (например, выписка с банковского счета или трудовой договор);
  • Страховка;
Государственная пошлина:
  • 60 евро.
Срок рассмотрения:
  • 15 рабочих дней.
Национальная (рабочая) виза D выдаётся всего один раз, максимальный срок- 1 год.
2. Получение ВНЖ через открытие собственного бизнеса
Требования:
  • Компания, которая ведёт деятельность не менее, чем 6 месяцев;
  • В компании должно работать несколько сотрудников (гражданин Литвы, ЕС или постоянно проживающие в Литовской Республике иностранное лицо);
  • Общая заработная сотрудников должна быть не менее 2 средних заработных плат в Литве (2 479,26 евро);
  • Собственный капитал компании должен быть не менее, чем 28 000 евро, из которых не менее 14 000 евро вложенные 1 акционером и иностранное лицо является руководителем данного предприятия, членом коллегиального органа управления или надзора, участником, обладающим правом от имени предприятия заключать сделки, либо акционером акционерного общества или закрытого акционерного общества, на правах собственности владеющим акциями общества, номинальная стоимость которых не менее 1/3 уставного капитала данного общества;
  • Бизнес- план с подробным описанием вашего бизнеса.
Для получения ВНЖ Вам понадобится:
  • Ходатайство о выдаче или замене разрешения на временное проживание в Литовской Республике;
  • Анкета;
  • Дорожный документ (паспорт);
  • Копия паспорта всех страниц со штампами;
  • Действующую визу;
  • Разрешение на временное проживание, если оно подлежит замене;
  • Одну фотографию (40 х 60 мм);
  • Документы, подтверждающие основание для выдачи или замены разрешения на временное проживание (баланс за последние 6 месяцев, декларация о прибыли и убытках за прошедший и прелиминарный за идущий год, большая книга, выписка с банковского счета, договора с партнерами, счет — фактуры);
  • Учредительные документы;
  • Документ, подтверждающий наличие достаточного количества средств и (или) получение регулярных доходов на проживание в Литовской Республике;
  • Документ о месте жительства в Литовской Республике;
  • Справка о судимости;
  • Страховка;
  • Перечень поездок и случаев проживания в иностранных государствах;
  • Список физических лиц, с кем общается в Литовской Республике;
  • Трудовой договор (сотрудника);
  • Составленный бизнес - план.
Государственная пошлина:
    • 86 евро, если документы рассматривается в срочном порядке;
    • 172 евро в стандартном порядке.
    После принятия положительного решения:
    • 56 евро за оформление ВНЖ в срочном порядке;
    • 28 евро в стандартном порядке.
    Срок рассмотрения:
    • от 2 — 4 месяцев — первый раз;
    • от 1 — 2 месяцев — продление.
    Первый раз ВНЖ выдается на 1 год, с возможностью продления на 2 года.